Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas au poulet
- Pâte à empanadas - 12 cercles
- Blancs de poulet - 300g
- Oignon - 1
- Poivron rouge - 1
- Gousse d'ail - 2
- Cumin - 1 cuillère à café
- Paprika - 1 cuillère à café
- Sel - au goût
- Poivre - au goût
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Œuf - 1 pour la dorure
Étapes de réalisation de la recette Empanadas au poulet
- Faire revenir l'oignon et le poivron rouge hachés dans l'huile d'olive.
- Ajouter le poulet coupé en petits dés, l'ail émincé, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
- Cuire le mélange jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
- Laisser refroidir la préparation.
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Garnir les cercles de pâte à empanadas avec la préparation au poulet.
- Humidifier les bords de la pâte avec un peu d'eau, plier en demi-lune et bien sceller les bords.
- Badigeonner les empanadas de jaune d'œuf battu pour la dorure.
- Enfourner et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 20 à 25 minutes.
Origines de Empanadas au poulet
Les empanadas sont des chaussons farcis originaires d'Espagne et largement répandus dans les cuisines latino-américaines. Chaque pays a sa propre version de la garniture, poulet compris.
Quelles occasions pour Empanadas au poulet
Les empanadas au poulet sont parfaits pour un apéritif dînatoire, un pique-nique, lors d'un repas convivial en famille ou entre amis, pour célébrer une fête ou tout simplement en tant que snack gourmand.