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Recette Empanadas au poulet

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas au poulet

  • Pâte à empanadas - 12 cercles
  • Blancs de poulet - 300g
  • Oignon - 1
  • Poivron rouge - 1
  • Gousse d'ail - 2
  • Cumin - 1 cuillère à café
  • Paprika - 1 cuillère à café
  • Sel - au goût
  • Poivre - au goût
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Œuf - 1 pour la dorure

Étapes de réalisation de la recette Empanadas au poulet

  1. Faire revenir l'oignon et le poivron rouge hachés dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter le poulet coupé en petits dés, l'ail émincé, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  3. Cuire le mélange jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
  4. Laisser refroidir la préparation.
  5. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  6. Garnir les cercles de pâte à empanadas avec la préparation au poulet.
  7. Humidifier les bords de la pâte avec un peu d'eau, plier en demi-lune et bien sceller les bords.
  8. Badigeonner les empanadas de jaune d'œuf battu pour la dorure.
  9. Enfourner et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 20 à 25 minutes.

Origines de Empanadas au poulet

Les empanadas sont des chaussons farcis originaires d'Espagne et largement répandus dans les cuisines latino-américaines. Chaque pays a sa propre version de la garniture, poulet compris.

Quelles occasions pour Empanadas au poulet

Les empanadas au poulet sont parfaits pour un apéritif dînatoire, un pique-nique, lors d'un repas convivial en famille ou entre amis, pour célébrer une fête ou tout simplement en tant que snack gourmand.

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