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Recette Empanadas de bœuf à la mode argentine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas de bœuf à la mode argentine

  • Pâte à empanada - selon le nombre de personnes
  • 500g de bœuf haché
  • 2 oignons moyens
  • 1 poivron rouge
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 œufs durs
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour la cuisson

Étapes de réalisation de la recette Empanadas de bœuf à la mode argentine

  1. Faire revenir l'oignon et le poivron finement hachés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  3. Incorporer les olives hachées, les œufs durs coupés en petits dés, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger le tout et laisser refroidir.
  4. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  5. Garnir les disques de pâte à empanada du mélange de viande, plier en demi-lune et sceller les bords.
  6. Déposer les empanadas sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, et cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée, environ 20 à 25 minutes.

Origines des Empanadas de bœuf à la mode argentine

Les empanadas sont un plat traditionnel argentin hérité de la cuisine espagnole et popularisé en Amérique du Sud. Les variétés régionales offrent des farces diverses, mais le bœuf est très représenté en Argentine, pays reconnu pour sa production de viande. Les empanadas peuvent être cuites au four ou frites et sont un incontournable lors de célébrations telles que la Fête nationale de l'indépendance, le 9 juillet.

Quelles occasions pour Empanadas de bœuf à la mode argentine

Les empanadas de bœuf sont parfaites pour de multiples occasions, que ce soit en tant que plat principal lors de réunions de famille, ou en tant qu'entrée ou snack pendant des événements festifs, des pique-niques ou des apéritifs dînatoires. Elles sont appréciées pour leur facilité de consommation sans nécessité de couverts et leur côté convivial.

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