okuto
Rechercher une recette

Recette Empanadas de bœuf à la mode de Salta

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas de bœuf à la mode de Salta

  • Pâte à empanada
  • Bœuf haché - 500g
  • Oignon - 2
  • Poivron rouge - 1
  • Pommes de terre - 2
  • Huile - 30ml
  • Paprika - 1 cuillère à café
  • Cumin - 1 cuillère à café
  • Sel et poivre au goût
  • Œufs durs - 3
  • Olives vertes dénoyautées - 100g

Etapes de réalisation de la recette Empanadas de bœuf à la mode de Salta

  1. Faire revenir l'oignon et le poivron hachés dans l'huile.
  2. Ajouter le bœuf, faire cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  3. Incorporer les pommes de terre coupées en petits dés, cuire jusqu'à tendreté.
  4. Assaisonner avec le paprika, le cumin, le sel et le poivre, puis laisser refroidir.
  5. Ajouter les œufs durs hachés et les olives coupées en rondelles à la préparation refroidie.
  6. Garnir les ronds de pâte à empanada avec la préparation, puis sceller les bords.
  7. Faire cuire les empanadas dans un four préchauffé ou les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Origines de Empanadas de bœuf à la mode de Salta

Les empanadas de Salta sont une variante régionale des empanadas argentines. Elles proviennent de la région de Salta au nord-ouest de l'Argentine. Elles se caractérisent par une pâte croustillante et une garniture épicée et savoureuse, mettant en valeur les produits locaux.

Quelles occasions pour Empanadas de bœuf à la mode de Salta

Ces empanadas sont parfaites pour diverses occasions : elles peuvent être servies lors de repas familiaux, lors de pique-niques, de repas de fête ou encore comme partie d'un apéritif dinatoire.

Evaluer la recette