Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas de bœuf à la mode de Salta
- Pâte à empanada
- Bœuf haché - 500g
- Oignon - 2
- Poivron rouge - 1
- Pommes de terre - 2
- Huile - 30ml
- Paprika - 1 cuillère à café
- Cumin - 1 cuillère à café
- Sel et poivre au goût
- Œufs durs - 3
- Olives vertes dénoyautées - 100g
Etapes de réalisation de la recette Empanadas de bœuf à la mode de Salta
- Faire revenir l'oignon et le poivron hachés dans l'huile.
- Ajouter le bœuf, faire cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Incorporer les pommes de terre coupées en petits dés, cuire jusqu'à tendreté.
- Assaisonner avec le paprika, le cumin, le sel et le poivre, puis laisser refroidir.
- Ajouter les œufs durs hachés et les olives coupées en rondelles à la préparation refroidie.
- Garnir les ronds de pâte à empanada avec la préparation, puis sceller les bords.
- Faire cuire les empanadas dans un four préchauffé ou les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Origines de Empanadas de bœuf à la mode de Salta
Les empanadas de Salta sont une variante régionale des empanadas argentines. Elles proviennent de la région de Salta au nord-ouest de l'Argentine. Elles se caractérisent par une pâte croustillante et une garniture épicée et savoureuse, mettant en valeur les produits locaux.
Quelles occasions pour Empanadas de bœuf à la mode de Salta
Ces empanadas sont parfaites pour diverses occasions : elles peuvent être servies lors de repas familiaux, lors de pique-niques, de repas de fête ou encore comme partie d'un apéritif dinatoire.