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Recette Farofa de manioc

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Farofa de manioc

  • 2 tasses de farine de manioc
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 oeufs
  • 100 g de saucisse coupée en dés (facultatif)
  • 1/2 tasse d'olives tranchées (facultatif)
  • 1/4 de tasse de persil haché
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Farofa de manioc

  1. Faites fondre le beurre dans une poêle.
  2. Faites revenir l'oignon et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  3. Ajoutez la saucisse et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  4. Cassez les oeufs dans la poêle et brouillez-les avec les autres ingrédients.
  5. Ajoutez la farine de manioc et remuez constamment jusqu'à ce que la farofa soit croustillante et dorée.
  6. Assaisonnez avec le sel, le poivre et incorporez les olives et le persil.
  7. Servez chaud en accompagnement.

Origines de Farofa de manioc

La farofa est un plat d'accompagnement traditionnellement brésilien, fait à base de farine de manioc frite, et souvent complétée par divers ingrédients comme des oignons, des oeufs, et de la saucisse. Elle est originaire du Brésil où elle accompagne de nombreux plats notamment lors de barbecues (churrasco) ou de festivités.

Quelles occasions pour Farofa de manioc

Farofoa de manioc est idéale pour accompagner les grillades lors de repas de famille ou barbecues, elle est également très présente lors de pique-niques et participe aux fêtes traditionnelles brésiliennes comme le carnaval ou les repas de fin d'année.

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