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Recette Galbi jjim

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galbi jjim

  • Côtes courtes de bœuf - 1kg
  • Sauce soja - 100ml
  • Sucre - 2 cuillères à soupe
  • Huile de sésame - 1 cuillère à soupe
  • Gousses d'ail émincées - 6
  • Poivre noir
  • Oignons verts hachés - 2
  • Carottes en rondelles - 2
  • Radis blanc (Daikon) coupé en cubes - 1
  • Champignons shiitake - 6
  • Graines de sésame - 1 cuillère à soupe
  • Chestnuts (marrons) pelés - 10
  • Jujubes séchés - 10

Etapes de réalisation de la recette Galbi jjim

  1. Nettoyer les côtes courtes et les blanchir dans de l'eau bouillante.
  2. Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame, l'ail, le poivre et les oignons verts.
  3. Mariner la viande dans la préparation pendant au moins 2 heures.
  4. Dans une grande marmite, disposer les morceaux de viande et recouvrir d'eau, cuire à feu doux pendant 1h30.
  5. Ajouter les légumes et ingrédients restants et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce réduite.
  6. Saupoudrer de graines de sésame avant de servir.

Origines de Galbi jjim

Le Galbi jjim est un plat traditionnel coréen de côtes de bœuf braisées. Ses origines remontent à la période Joseon où il était servi lors de fêtes et de célébrations royales. C'est un plat festif, souvent consommé lors d'occasions spéciales.

Quelles occasions pour Galbi jjim

Cette recette est particulièrement appréciée lors de repas de fête, comme le Nouvel An lunaire (Seollal) et le Festival des récoltes (Chuseok), ainsi que pour des diners en famille ou des réceptions.

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