Recette Gaspacho piquillos, tartare de thon rouge, crème de moutarde par...
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaspacho piquillos, tartare de thon rouge, crème de moutarde
- 200g de thon rouge
- 4 pimientos del piquillo
- 4 tomates
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 tranches de pain de campagne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Gaspacho piquillos, tartare de thon rouge, crème de moutarde
- Coupez le thon en petits morceaux et réservez au frigo.
- Mixez les pimientos del piquillo avec une tomate, un quart de concombre et une tranche de pain.
- Ajoutez la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Mixez à nouveau jusqu'à obtenir une crème.
- Servez le gaspacho dans des assiettes creuses, ajoutez le tartare de thon au centre et versez un filet d'huile d'olive.
Origines du Gaspacho piquillos, tartare de thon rouge, crème de moutarde
Cette recette est une variante gastronomique du gaspacho, une soupe froide originaire d'Espagne, très appréciée pendant les mois chauds. Le thon rouge rappelle les saveurs de la mer, communes dans la cuisine espagnole.
Quelles occasions pour Gaspacho piquillos, tartare de thon rouge, crème de moutarde
Cette recette est idéale pour un dîner romantique, un repas d'été, ou un repas gastronomique où vous voulez impressionner vos invités avec une entrée rafraîchissante et savoureuse.