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Recette Gaufres liégeoises

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaufres liégeoises

  • 500 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  • 275 ml de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 200 g de beurre fondu
  • 270 g de sucre en grain
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Étapes de réalisation de la recette Gaufres liégeoises

  1. Déliter la levure dans le lait tiède.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et le mélange lait-levure.
  3. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporer le beurre fondu et pétrir à nouveau.
  5. Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever pendant 1h30.
  6. Incorporer le sucre en grain à la pâte levée.
  7. Faire chauffer le gaufrier et déposer des petites boules de pâte sur les plaques.
  8. Cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.

Origines de Gaufres liégeoises

La gaufre liégeoise est une variante de la gaufre qui a été inventée au 18ème siècle par le cuisinier du prince-évêque de Liège. Elle est caractérisée par sa pâte épaisse parsemée de gros grains de sucre qui caramélisent à la cuisson.

Quelles occasions pour Gaufres liégeoises

Cette recette est particulièrement appréciée lors des goûters, des petits-déjeuners ou des moments de convivialité tels que les fêtes foraines. Elle constitue également une excellente collation.

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