Recette Gratins de saumon, courgette et chèvre
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratins de saumon, courgette et chèvre
- 2 filets de saumon
- 2 courgettes moyennes
- 200g de fromage de chèvre
- 100ml de crème fraîche
- 4 pommes de terre moyennes
- Sel et Poivre selon le goût
- 2 gousses d’ail
Etapes de réalisation de la recette Gratins de saumon, courgette et chèvre
- Préchauffez le four à 180°C
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles, ainsi que les pommes de terre
- Faites cuire les courgettes et les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes
- Dans un plat à gratin, disposez une première couche de courgettes et de pommes de terre
- Ajoutez les filets de saumon coupés en morceaux et le fromage de chèvre
- Recouvrez de crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez l’ail haché
- Enfournez pour 30 minutes
Origines de Gratins de saumon, courgette et chèvre
Ce Gratin est une recette typiquement française, souvent réalisée en automne ou en hiver. Il combine le fondant du saumon et de la courgette avec le caractère du fromage de chèvre.
Quelles occasions pour Gratins de saumon, courgette et chèvre
Ce Gratin est idéal pour un dîner romantique, un repas en famille ou un déjeuner entre amis. Il est simple à réaliser et ravira tous vos convives.