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Recette Gremolata à la truffe noire

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gremolata à la truffe noire

  • 1 bouquet de persil plat
  • Le zeste d'1 citron
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 15 à 20 grammes de truffe noire râpée ou finement hachée

Étapes de réalisation de la recette Gremolata à la truffe noire

  1. Laver et sécher soigneusement le persil plat, puis le hacher finement.
  2. Râper le zeste du citron et le mélanger au persil haché.
  3. Hacher finement l'ail et l'ajouter au mélange de persil et de zeste de citron.
  4. Incorporer l'huile d'olive extra vierge et mélanger pour homogénéiser la préparation.
  5. Ajouter la truffe noire râpée ou hachée à la gremolata et bien mélanger.
  6. Laisser reposer la gremolata environ 10 minutes avant de l'utiliser pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Origines de Gremolata à la truffe noire

La Gremolata est un condiment traditionnel italien, originaire de la Lombardie, habituellement composé de persil, d'ail et de citron. L'ajout de truffe noire apporte une touche de luxe et de sophistication, rendant cette variante particulièrement adaptée pour rehausser les plats à des occasions spéciales.

Quelles occasions pour Gremolata à la truffe noire

Cette gremolata à la truffe noire est parfaite pour accompagner des plats de viandes ou de poissons lors de repas de fête, un dîner romantique ou pour ajouter une touche d'élégance à d'autres recettes raffinées.

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