Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Grog au miel et au citron
- Miel : 2 cuillères à soupe
- Citron : 1 (le jus et un peu de zeste)
- Eau : 250 ml
- Rhum : 50 ml
Etapes de réalisation de la recette Grog au miel et au citron
- Faire chauffer l'eau sans la porter à ébullition.
- Ajouter le miel dans une tasse.
- Verser l'eau chaude sur le miel et mélanger jusqu'à dissolution complète.
- Presser le jus de citron et l'ajouter dans la tasse.
- Ajouter le rhum en dernier et remuer l'ensemble.
- Décorer avec un zeste de citron et servir chaud.
Origines de Grog au miel et au citron
Le Grog est une boisson d'origine navale britannique initialement créée au XVIIIe siècle pour prévenir le scorbut, une maladie due à une carence en vitamine C. L'ajout de miel et de citron est une adaptation confortant ses vertus lors de rhumes et pour réchauffer le corps.
Quelles occasions pour Grog au miel et au citron
Le Grog au miel et au citron est un choix idéal pour les soirées d'hiver, après-ski, lors de moments de convivialité entre amis ou encore durant la période de rhume pour ses propriétés réconfortantes et apaisantes.