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Recette Ha Kao (Raviolis Vapeur Crevettes)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ha Kao (Raviolis Vapeur Crevettes)

  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de fécule de tapioca
  • 100 g de fécule de blé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 90 ml d'eau tiède
  • 1 pincée de poivre blanc
  • Feuilles de bamboo pour la cuisson vapeur

Etapes de réalisation de la recette Ha Kao (Raviolis Vapeur Crevettes)

  1. Mélanger les fécules avec l'eau tiède, le sel et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Pétrir la pâte pendant quelques minutes, puis laisser reposer 30 minutes.
  3. Hacher finement les crevettes et les assaisonner avec du poivre blanc et de l'huile de sésame.
  4. Étaler la pâte et découper des disques à l'aide d'un emporte-pièce.
  5. Déposer une petite quantité de garniture au centre de chaque disque.
  6. Plier les raviolis en forme de demi-lune en s'assurant que les bords sont bien scellés.
  7. Placer les raviolis sur une feuille de bamboo préalablement huilée et cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes.

Origines de Ha Kao (Raviolis Vapeur Crevettes)

Le Ha Kao est une spécialité culinaire de la cuisine cantonaise, originaire du sud de la Chine, traditionnellement servie lors du Dim Sum, le repas composé de différents petits plats à partager.

Quelles occasions pour Ha Kao (Raviolis Vapeur Crevettes)

Ce plat est particulièrement adapté pour des occasions telles que les repas en famille, les fêtes traditionnelles chinoises comme le Nouvel An chinois ou toute réception souhaitant proposer une touche d'authenticité et de délicatesse.

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