Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Hareng en fourrure (plat russe)
- 2 harengs salés et nettoyés
- 3 pommes de terre de taille moyenne
- 2 carottes de taille moyenne
- 2 betteraves de taille moyenne
- 1 oignon
- Environ 200g de mayonnaise
- 2 œufs durs
Etapes de réalisation de la recette Hareng en fourrure (plat russe)
- Faire bouillir les pommes de terre, carottes et betteraves jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, couper le hareng en petits morceaux et hacher l'oignon finement.
- Disposer les harengs hachés dans le fond d'un plat.
- Peler et râper les pommes de terre, carottes et betteraves séparément. Disposer chaque couche de légumes sur le hareng en commençant par la pomme de terre, puis l'oignon, suivi par les carottes et enfin les betteraves.
- Entre chaque couche de légumes, ajouter de la mayonnaise au goût.
- Couvrir le plat et le placer au réfrigérateur pendant quelques heures ou toute une nuit pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Servir frais, décoré de morceaux d'œufs durs et d'un peu de mayonnaise.
Origines de Hareng en fourrure (plat russe)
Le Hareng en fourrure, également connu sous le nom de 'Shuba' en russe, est un plat traditionnel de la cuisine russe qui est particulièrement populaire lors des fêtes comme le Nouvel An et Noël. Il est reconnu pour ses couches de légumes râpés et sa présentation colorée.
Quelles occasions pour Hareng en fourrure (plat russe)
Ce plat festif est souvent servi lors de grandes célébrations et est idéal pour un repas de fête ou un dîner traditionnel en famille.