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Recette Harengs au vinaigre ( rollmops )

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Harengs au vinaigre (rollmops)

  • 4 harengs frais
  • 500 ml de vinaigre blanc
  • 2 oignons
  • 8 cornichons
  • 4 feuilles de laurier
  • 20 grains de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de sel

Étapes de réalisation de la recette Harengs au vinaigre (rollmops)

  1. Nettoyez et videz les harengs, puis retirez les têtes et les queues.
  2. Ouvrez les harengs en filets et retirez l'arête centrale.
  3. Placez les filets de hareng dans un plat creux et saupoudrez-les de sel. Laissez-les mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.
  4. Rincez les filets de hareng à l'eau froide pour enlever l'excès de sel.
  5. Roulez chaque filet de hareng autour d’un cornichon et fixez-les avec un cure-dent.
  6. Pelez et coupez les oignons en rondelles.
  7. Placez les rollmops dans un bocal avec les rondelles d'oignon, les feuilles de laurier et les grains de poivre noir.
  8. Faites bouillir le vinaigre blanc et versez-le chaud sur les rollmops. Laissez refroidir puis fermez le bocal.
  9. Laissez mariner au moins 48 heures avant de consommer.

Origines de Harengs au vinaigre (rollmops)

Les harengs marinés, ou rollmops, sont une spécialité culinaire originaire d'Allemagne et populaires dans les pays nordiques et de l'Europe du Nord. Ils sont typiquement consommés comme apéritif ou entrée.

Quelles occasions pour Harengs au vinaigre (rollmops)

Cette recette de harengs au vinaigre est souvent appréciée en buffet ou lors de brunch. Elle est également idéale pour un pique-nique ou un repas quotidien, apportant une saveur aigrelette et relevée qui stimule l'appétit.

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