Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Harira marocaine
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 100 g de pois chiches trempés la veille
- 100 g de lentilles
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de vermicelles
- 250 g de viande d'agneau en dés
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- Poivre au goût
- Sel au goût
- 2 litres d'eau
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Etapes de réalisation de la recette Harira marocaine
- Mixer les tomates et hacher finement l'oignon, le céleri, le persil et la coriandre.
- Faire revenir la viande avec l'huile d'olive dans une grande casserole.
- Ajouter l'oignon, les épices et faire revenir quelques minutes.
- Ajouter les tomates mixées, le concentré de tomates, le céleri, le persil, la coriandre, les pois chiches, les lentilles et l'eau. Porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure.
- Diluer la farine dans un peu d'eau et l'ajouter à la soupe. Laisser épaissir pendant quelques minutes.
- Ajouter les vermicelles et laisser cuire encore 10 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
Origines de Harira marocaine
La Harira est une soupe traditionnelle du Maroc qui est particulièrement populaire durant le mois de Ramadan. Elle est consommée pour rompre le jeûne à la tombée de la nuit. Toutefois, elle est également servie lors d'autres occasions, comme les repas en famille ou les repas de fêtes.
Quelles occasions pour Harira marocaine
La Harira est idéale pour le Ramadan, des repas en famille ou des repas de fêtes, elle est considérée comme un plat réconfortant et nutritif.