Recette Hobakjeon (beignets de courgette coréens)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Hobakjeon (beignets de courgette coréens)
- Courgette : 1 moyenne
- Farine de blé : 100 g
- Œufs : 2
- Sel : 1 pincée
- Huile végétale : pour la friture
- Eau : si nécessaire pour la pâte
- Ail (optionnel) : 1 gousse hachée
Etapes de réalisation de la recette Hobakjeon (beignets de courgette coréens)
- Laver la courgette et la couper en rondelles d’environ 0,5 cm d'épaisseur.
- Saler légèrement les rondelles de courgette et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes.
- Dans une assiette creuse, battre les œufs et, si désiré, ajouter l'ail haché.
- Verser la farine sur une autre assiette et enrober chaque rondelle de courgette de farine.
- Dipper ensuite les rondelles dans l’œuf battu pour les enrober complètement.
- Chauffer l'huile dans une poêle et y déposer les rondelles de courgette enrobées d'œuf.
- Faire cuire jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés, puis les retirer sur une assiette couverte de papier absorbant.
- Servir chaud.
Origines de Hobakjeon (beignets de courgette coréens)
Hobakjeon est une recette traditionnelle coréenne, servant souvent d'accompagnement (banchan) lors des repas. C'est une variante des jeon, une catégorie de plats coréens à base d'ingrédients enrobés de farine et d'œufs, puis frits. La courgette (hobak en coréen) est un légume fréquemment utilisé pour sa texture douce et sa capacité à absorber bien les saveurs.
Quelles occasions pour Hobakjeon (beignets de courgette coréens)
Hobakjeon peut être préparé pour diverses occasions, telles que les repas quotidiens en famille, les pique-niques, les fêtes ou simplement en tant qu'accompagnement à d'autres plats coréens. Ils sont appréciés pour leur facilité de préparation et leur goût délicat qui se marie bien avec une variété de sauces.