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Recette Hotteok coréen

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Hotteok coréen

  • 2 tasses de farine de blé
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 2 cuillères à café de levure sèche active
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1/2 tasse de noix hachées (optionnel)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 tasse de cassonade

Etapes de réalisation de la recette Hotteok coréen

  1. Dissoudre la levure dans l'eau tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  3. Ajouter le mélange de levure à la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte se forme.
  4. Couvrir la pâte et laisser reposer pendant 1 heure pour qu'elle puisse lever.
  5. Mélanger la cassonade, la cannelle et les noix hachées pour faire la garniture.
  6. Dégazer la pâte et diviser en petites boules.
  7. Aplatir chaque boule, remplir avec la garniture et refermer en une boule.
  8. Chauffer l'huile dans une poêle et cuire chaque boule aplatie jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.

Origines de Hotteok coréen

Le Hotteok est un type de pancake sucré coréen, originaire de la Chine et introduit en Corée. Il est particulièrement populaire en hiver et se vend souvent comme snack de rue pendant les saisons froides.

Quelles occasions pour Hotteok coréen

Le Hotteok est adapté pour un goûter, comme snack de rue, pour un dessert ou lors de fêtes traditionnelles coréennes.

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