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Recette Humarsúpa (soupe de langoustine)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Humarsúpa (soupe de langoustine)

  • 500g de langoustines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 3 pommes de terre
  • 200ml de vin blanc
  • 1 tomate
  • 1L de bouillon de poisson
  • 200ml de crème

Etapes de réalisation de la recette Humarsúpa (soupe de langoustine)

  1. Émincer l'oignon et l'ail. Couper les carottes, le céleri et les pommes de terre en petits dés.
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri dans un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter les langoustines et laisser cuire pendant quelques minutes.
  4. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Couper la tomate en dés et l'ajouter à la casserole.
  6. Ajouter le bouillon de poisson et les pommes de terre. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
  7. Ajouter la crème et bien mélanger.

Origines de Humarsúpa (soupe de langoustine)

La Humarsúpa est une recette traditionnelle d'Islande, où les langoustines sont pêchées dans les eaux froides de l'Atlantique Nord. Ce plat réconfortant est souvent préparé en hiver.

Quelles occasions pour Humarsúpa (soupe de langoustine)

La Humarsúpa est idéale pour un dîner réconfortant en hiver. Elle est aussi parfaite pour un déjeuner en famille le dimanche ou pour un repas de fête.

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