Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Humita en chala
- 6 épis de maïs
- 1 grand oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 tomate
- 1 poivron rouge
- 100 g de fromage râpé
- 100 ml de crème
- Sel et sucre à convenance
- 1 cuillère à café de paprika
- Basilic haché à convenance
Etapes de réalisation de la recette Humita en chala
- Récoltez les grains de maïs des épis et râpez-les ou broyez-les.
- Hachez finement l'oignon, la tomate et le poivron rouge.
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile et le beurre, et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les grains de maïs râpés, la tomate hachée, le poivron, le sel, le sucre et le paprika. Mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
- Versez la crème et continuez la cuisson pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Retirez du feu, ajoutez le basilic haché et le fromage râpé. Mélangez bien.
- Servez la humita chaud, enveloppée dans les feuilles de maïs ou comme garniture pour d'autres plats.
Origines de Humita en chala
La Humita en chala est un plat traditionnel d'Amérique du Sud, dont les origines remontent à l'époque pré-hispanique. Il est principalement consommé en Argentine, en Bolivie, au Chili, en Équateur et au Pérou. Il se compose principalement de maïs, et est souvent cuit et servi dans les feuilles de maïs, appelées 'chalas'.
Quelles occasions pour Humita en chala
La Humita en chala est typiquement servie lors de repas familiaux, de fêtes traditionnelles et peut être appréciée aussi bien au déjeuner qu'au dîner.