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Recette Jambalaya

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Jambalaya

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 500g de poulet découpé
  • 250g de chorizo en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron vert découpé
  • 2 branches de céleri émincées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 400g de tomates concassées
  • 750ml de bouillon de volaille
  • 300g de riz long grain
  • 1 cuillère à soupe d'assaisonnement Cajun
  • 2 feuilles de laurier
  • 200g de crevettes décortiquées
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Jambalaya

  1. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire revenir le poulet et le chorizo jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  2. Ajouter l'oignon, le poivron vert, le céleri et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Incorporer les tomates concassées, le bouillon de volaille et le riz. Ajouter l'assaisonnement Cajun et les feuilles de laurier. Saler et poivrer au goût.
  4. Laisser mijoter à couvert pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  5. Ajouter les crevettes et cuire encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et cuites.
  6. Retirer du feu, enlever les feuilles de laurier et servir chaud.

Origines de Jambalaya

Le Jambalaya est un plat emblématique de la Louisiane, aux États-Unis, qui reflète l'influence des cuisines française, espagnole et africaine. C'est une spécialité créole et cajun qui mélange les protéines, les légumes, le riz et les épices.

Quelles occasions pour Jambalaya

Le Jambalaya est souvent préparé lors de grandes réunions familiales, de fêtes et notamment typique lors du Mardi Gras. C'est un plat convivial qui se prête bien à un repas en famille ou entre amis.

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