Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Kartoffelsuppe mit Würstchen
- 1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
- 2 tiges de céleri, coupées en dés
- 2 oignons, hachés
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1,5 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile ou de beurre
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de thym séché
- Persil frais, haché
- 4 saucisses allemandes, coupées en rondelles
- 100 ml de crème fraîche
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Kartoffelsuppe mit Würstchen
- Faire chauffer l'huile ou le beurre dans une grande casserole.
- Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter les carottes et le céleri, faire sauter quelques minutes.
- Incorporer les pommes de terre, le bouillon de légumes, le laurier et le thym.
- Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Retirer les feuilles de laurier, mixer la soupe jusqu'à une consistance lisse.
- Ajouter les rondelles de saucisse à la soupe et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
- Incorporer la crème fraîche, puis assaisonner de sel et de poivre.
- Servir chaud garni de persil frais.
Origines de Kartoffelsuppe mit Würstchen
La Kartoffelsuppe mit Würstchen est une soupe traditionnelle allemande. C’est un plat rustique et réconfortant qui combine la soupe de pomme de terre classique avec des saucisses allemandes. Elle est particulièrement appréciée durant les mois d'hiver et est souvent réalisée avec des légumes de saison.
Quelles occasions pour Kartoffelsuppe mit Würstchen
Cette soupe constitue un repas idéal pour un dîner confort en famille ou entre amis. Elle est aussi parfaite pour se réchauffer lors des froides journées d'hiver et peut être servie comme plat principal lors d'un repas quotidien.