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Recette Keftedes de courgette à la feta

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Keftedes de courgette à la feta

  • 2 courgettes moyennes
  • 200 g de feta
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Persil frais
  • 2 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • Huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Keftedes de courgette à la feta

  1. Râpez les courgettes et essorez-les pour enlever l'excès de liquide.
  2. Émiettez la feta dans un saladier.
  3. Hachez finement les oignons nouveaux, l'ail, la menthe et le persil, puis ajoutez-les au saladier.
  4. Incorporez les oeufs et la chapelure, salez et poivrez, puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  5. Formez des boulettes avec la préparation et passez-les légèrement dans la farine.
  6. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les keftedes jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
  7. Servez chaud ou à température ambiante.

Origines de Keftedes de courgette à la feta

Les Keftedes sont des boulettes traditionnelles grecques qui peuvent être préparées avec différents ingrédients. L'ajout de courgette et feta leur donne une saveur typique de la cuisine méditerranéenne.

Quelles occasions pour Keftedes de courgette à la feta

Ces boulettes sont parfaites pour être servies en entrée ou en apéritif lors de différentes occasions telles que les repas quotidiens, les brunchs, les repas de fête ou même pour un pique-nique.

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