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Recette Kimchi baechu (김치 배추)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Kimchi baechu (김치 배추)

  • 1 chou napa
  • 1 tasse de gros sel
  • 5 tasses d'eau
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 6 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 4 oignons verts émincés
  • 1 radis daikon coupé en julienne
  • 1/2 tasse de poudre de piment coréen (gochugaru)
  • 1/4 tasse de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de graines de sésame

Etapes de réalisation de la recette Kimchi baechu (김치 배추)

  1. Couper le chou en quatre morceaux, enlever les parties dures et les saupoudrer de gros sel avant de les laisser reposer pendant environ 2 heures en retournant à mi-temps.
  2. Rincer le chou à l'eau froide pour enlever l'excès de sel puis l'égoutter.
  3. Préparer une pâte avec la farine de riz, un peu d'eau et le sucre, et laisser refroidir.
  4. Mélanger la pâte avec l'ail, le gingembre, les oignons verts, le radis daikon, la poudre de piment, la sauce de poisson et la sauce soja pour créer la base de la marinade.
  5. Appliquer cette marinade sur chaque feuille de chou.
  6. Mettre le chou en pot et le laisser fermenter à température ambiante pendant 1 à 5 jours avant de le placer au réfrigérateur.

Origines de Kimchi baechu (김치 배추)

Le Kimchi baechu, connu aussi sous le nom de chou Kimchi, est le type de Kimchi le plus répandu en Corée. Il trouve ses origines dans la nécessité de conserver les légumes pendant les longs hivers et est devenu un élément essentiel de la cuisine coréenne.

Quelles occasions pour Kimchi baechu (김치 배추)

Ce plat est adapté aux repas de tous les jours. Il est souvent servi comme banchan (accompagnement) lors de repas familiaux, mais aussi lors de fêtes traditionnelles coréennes et de barbecues coréens.

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