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Recette Le vrai taboulé libanais

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Le vrai taboulé libanais

  • 2 gros bouquets de persil plat
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 50g de boulgour fin
  • 3-4 tomates mûres
  • 2 oignons verts
  • Jus de 2 citrons
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Le vrai taboulé libanais

  1. Laver soigneusement le persil et la menthe, les sécher puis les hacher finement.
  2. Laver et couper les tomates en petits dés.
  3. Éplucher et hacher finement les oignons verts.
  4. Faire gonfler le boulgour dans un peu d'eau froide, puis l'égoutter avec une passoire à thé pour retirer l'excès d'eau.
  5. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients hachés, ajouter le boulgour.
  6. Assaisonner de jus de citron, d'huile d'olive, de sel et de poivre au goût.
  7. Mélanger délicatement le taboulé et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Réfrigérer une heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Origines de Le vrai taboulé libanais

Le taboulé est une salade traditionnelle libanaise qui s'est répandue dans le Moyen-Orient. Elle est devenue un plat incontournable de la cuisine libanaise et est appréciée pour sa fraîcheur et sa légèreté.

Quelles occasions pour Le vrai taboulé libanais

Cette salade convient parfaitement pour des occasions variées telles que les repas estivaux, les buffets froids, les pique-niques, ou encore pour un dîner léger. Elle est également idéale pour un repas végétarien.

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