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Recette Lecsó hongrois

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Lecsó hongrois

  • 1 kg de tomates
  • 600 g de poivrons
  • 2 grands oignons
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • 200 g de saucisse hongroise (optionnel)

Étapes de réalisation de la recette Lecsó hongrois

  1. Couper les oignons en dés et les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. Saupoudrer le paprika sur les oignons et ajouter immédiatement les poivrons coupés en lanières, faire revenir brièvement.
  3. Ajouter les tomates coupées en rondelles et laisser mijoter à feu doux.
  4. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. (Optionnel) Couper la saucisse hongroise en rondelles et l'ajouter au mélange.
  6. Laisser mijoter le tout jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la saucisse soit bien cuite si vous en utilisez.
  7. Servir chaud, accompagné de pain frais.

Origines de Lecsó hongrois

Le Lecsó est un plat traditionnel hongrois, originaire de la région d'Europe centrale. Il est souvent comparé au ratatouille français et peut être consommé seul ou comme accompagnement de plats de viande.

Quelles occasions pour Lecsó hongrois

Le Lecsó est adapté à diverses occasions, notamment les repas en famille ou entre amis, les déjeuners ou dîners quotidiens, mais aussi les pique-niques, car il peut être servi froid.

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