okuto
Rechercher une recette

Recette Lecso hongrois aux légumes d'hiver

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Lecso hongrois aux légumes d'hiver

  • Oignons - 2
  • Poivrons - 3
  • Tomates - 4
  • Courge - 1 petite
  • Paprika - 2 cuillères à soupe
  • Huile - 3 cuillères à soupe
  • Sel - au goût
  • Poivre - au goût

Etapes de réalisation de la recette Lecso hongrois aux légumes d'hiver

  1. Couper tous les légumes en dés.
  2. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les poivrons et laisser cuire quelques minutes.
  4. Incorporer les tomates et la courge, puis saupoudrer de paprika.
  5. Saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Ajuster l'assaisonnement au besoin et servir chaud.

Origines de Lecso hongrois aux légumes d'hiver

Le lecso est un plat traditionnel hongrois originaire de la région de l'Europe centrale. Il est basé sur les poivrons et le paprika, deux ingrédients clés de la cuisine hongroise. En version hiver, il est adapté avec des légumes de saison.

Quelles occasions pour Lecso hongrois aux légumes d'hiver

Le lecso aux légumes d'hiver est parfait pour les repas réconfortants lors de déjeuner ou dîner en famille, mais également pour des repas de fête traditionnels puisqu'il s'agit d'un plat convivial.

Evaluer la recette