Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Lentilles à la chorizo
- 250g de lentilles
- 200g de chorizo coupé en rondelles
- 1 oignon émincé
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 tomate coupée en dés
- 750 ml de bouillon de légumes
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Lentilles à la chorizo
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les rondelles de chorizo et faites-les dorer quelques minutes.
- Incorporez les carottes et la tomate, puis laissez mijoter pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Vers les lentilles, le laurier, le thym, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Couvrez avec le bouillon de légumes et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
- Retirez la feuille de laurier et la branche de thym avant de servir.
Origines de Lentilles à la chorizo
La recette des lentilles au chorizo est d'inspiration espagnole où le chorizo est une charcuterie très prisée. Ce plat réconfortant mêle la saveur épicée du chorizo aux lentilles qui sont un ingrédient commun dans la cuisine espagnole.
Quelles occasions pour Lentilles à la chorizo
Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner, et est idéal pour réchauffer les soirées d'hiver. Il convient aussi bien pour un repas de famille que pour un moment convivial entre amis.