okuto
Rechercher une recette

Recette Les p'tits buffets vous proposent : une pièce de crudité en forme de...

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Les p'tits buffets vous proposent : une pièce de crudité en forme de...

  • Carotte - 2
  • Concombre - 1
  • Poivron - 1
  • Brocoli - 1 bouquet
  • Chou-fleur - 1 bouquet
  • Radis - une dizaine
  • Tomate cerise - une dizaine
  • Céleri - 2 branches

Etapes de réalisation de la recette Les p'tits buffets vous proposent : une pièce de crudité en forme de...

  1. Laver tous les légumes.
  2. Découper les carottes et les concombres en bâtonnets.
  3. Trancher finement le poivron.
  4. Détacher les bouquets de brocoli et de chou-fleur.
  5. Équeuter les radis et les tomates cerises.
  6. Disposer le tout sur un plateau en formant une composition décorative telle qu'une fleur ou un mandala.

Origines de Les p'tits buffets vous proposent : une pièce de crudité en forme de...

La tradition des crudités en forme décorative pour les buffets trouve ses origines dans l'art de la présentation en France, où l'aspect visuel des plats est tout aussi important que leur goût.

Quelles occasions pour Les p'tits buffets vous proposent : une pièce de crudité en forme de...

Cette recette est parfaite pour des occasions conviviales et décontractées où les invités peuvent se servir eux-mêmes, telles que les buffets, apéritifs, anniversaires, cocktails et pique-niques.

Evaluer la recette