Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine à la tapenade, pistou mozzarella
- 100g de Tapenade noire ou verte
- 100g de Pistou
- 200g de Mozzarella
- 8 Tomates cerises
- Quelques feuilles de Basilic
- 4 Toasts
- Un filet d'Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Verrine à la tapenade, pistou mozzarella
- Découper la mozzarella en petits dés.
- Couper les tomates cerises en quatre.
- Griller légèrement les toasts et les découper en petits carrés.
- Dans chaque verrine, déposer une couche de tapenade.
- Ajouter par-dessus une couche de pistou.
- Répartir les dés de mozzarella et les morceaux de tomate cerise.
- Décorer avec les carrés de toast et une feuille de basilic.
- Terminer par un filet d'huile d'olive avant de servir.
Origines de Verrine à la tapenade, pistou mozzarella
Cette recette est une variante moderne des recettes traditionnelles de la cuisine méditerranéenne française, combinant des saveurs typiques du Sud de la France.
Quelles occasions pour Verrine à la tapenade, pistou mozzarella
Parfaite pour un apéritif dinatoire, cette verrine se prête également à toutes les occasions festives ou réceptions.