okuto
Rechercher une recette

Recette Verrine à la tapenade, pistou mozzarella

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine à la tapenade, pistou mozzarella

  • 100g de Tapenade noire ou verte
  • 100g de Pistou
  • 200g de Mozzarella
  • 8 Tomates cerises
  • Quelques feuilles de Basilic
  • 4 Toasts
  • Un filet d'Huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Verrine à la tapenade, pistou mozzarella

  1. Découper la mozzarella en petits dés.
  2. Couper les tomates cerises en quatre.
  3. Griller légèrement les toasts et les découper en petits carrés.
  4. Dans chaque verrine, déposer une couche de tapenade.
  5. Ajouter par-dessus une couche de pistou.
  6. Répartir les dés de mozzarella et les morceaux de tomate cerise.
  7. Décorer avec les carrés de toast et une feuille de basilic.
  8. Terminer par un filet d'huile d'olive avant de servir.

Origines de Verrine à la tapenade, pistou mozzarella

Cette recette est une variante moderne des recettes traditionnelles de la cuisine méditerranéenne française, combinant des saveurs typiques du Sud de la France.

Quelles occasions pour Verrine à la tapenade, pistou mozzarella

Parfaite pour un apéritif dinatoire, cette verrine se prête également à toutes les occasions festives ou réceptions.

Evaluer la recette