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Recette Mangue collante au riz (Khao Niew Mamuang)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mangue collante au riz (Khao Niew Mamuang)

  • Riz gluant - 200g
  • Mangues mûres - 2
  • Lait de coco - 400ml
  • Sucre - 50g
  • Sel - 1 pincée
  • Graines de sésame grillées - 1 cuillère à soupe
  • Feuilles de menthe pour décorer

Etapes de réalisation de la recette Mangue collante au riz (Khao Niew Mamuang)

  1. Tremper le riz gluant dans de l'eau pendant au moins 4 heures, ou toute une nuit.
  2. Cuire le riz gluant à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer le lait de coco dans une casserole et ajouter le sucre et le sel until they dissolve.
  4. Mélanger le riz cuit avec une partie du lait de coco sucré. Laisser reposer pour permettre au riz d'absorber le lait.
  5. Peler les mangues et les couper en tranches.
  6. Servir le riz gluant avec les tranches de mangue et verser le reste de lait de coco sucré par-dessus.
  7. Garnir avec des graines de sésame grillées et des feuilles de menthe.

Origines de Mangue collante au riz (Khao Niew Mamuang)

Le Khao Niew Mamuang est un dessert traditionnel thaïlandais. Il est particulièrement populaire durant la saison des mangues, entre avril et mai, et est souvent servi lors des célébrations et des festivals, marquant l'arrivée de l'été en Thaïlande.

Quelles occasions pour Mangue collante au riz (Khao Niew Mamuang)

Cette douceur sucrée est idéale pour terminer un repas sur une note exotique ou pour un goûter spécial. Elle est souvent servie lors de diverses festivités en Thaïlande, y compris pendant le nouvel an thaïlandais, connu sous le nom de Songkran, ainsi qu'au cours des fêtes bouddhistes.

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