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Recette Maquereaux à l'algérienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Maquereaux à l'algérienne

  • 4 maquereaux vidés et nettoyés
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 poivron vert émincé
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron coupé en rondelles
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Maquereaux à l'algérienne

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et préparez les légumes : coupez les tomates en dés, émincez le poivron et l'oignon, et écrasez l'ail.
  3. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le cumin, la coriandre, le paprika, le sel et le poivre.
  4. Brossez les maquereaux avec le mélange d'huile et d'épices puis disposez-les dans un plat allant au four.
  5. Dispersez les légumes autour des poissons et ajoutez les rondelles de citron.
  6. Enfournez et laissez cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les poissons soient bien cuits.
  7. Servez chaud accompagné de riz ou de légumes de saison.

Origines de Maquereaux à l'algérienne

Cette recette est issue de la cuisine algérienne, qui est riche en saveurs méditerranéennes et utilise fréquemment les fruits de mer. Les maquereaux à l'algérienne sont typiques du littoral algérien où ces poissons sont abondants et les épices telles que le cumin, la coriandre et le paprika sont couramment utilisées pour parfumer les plats.

Quelles occasions pour Maquereaux à l'algérienne

Cette recette de maquereaux à l'algérienne est parfaitement adaptée pour un repas quotidien ou un dîner en famille. Elle convient également pour un repas festif ou un déjeuner ensoleillé durant les mois d'été.

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