okuto
Rechercher une recette

Recette Meat Loaf (pain de viande)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Meat Loaf (pain de viande)

  • 250 g de veau haché
  • 250 g de boeuf haché
  • 250 g de porc haché
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 100 g de chapelure
  • 1 œuf battu
  • 90 ml de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques branches de persil haché

Etapes de réalisation de la recette Meat Loaf (pain de viande)

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélanger à la main tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  3. Placer le mélange dans un moule à pain et façonner le meat loaf.
  4. Cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 70°C.
  5. Laisser reposer le meat loaf quelques minutes avant de trancher et servir.

Origines de Meat Loaf (pain de viande)

Le meat loaf est un plat traditionnel nord-américain, particulièrement populaire aux États-Unis. Il s'inspire des recettes européennes de pains de viande adaptées par les immigrants en fonction des produits locaux. Il est devenu un plat emblématique de la cuisine de confort américaine.

Quelles occasions pour Meat Loaf (pain de viande)

Le meat loaf est souvent servi lors de dîners familiaux ou pour des repas du quotidien. C'est un plat réconfortant, idéal pour les soirées d'hiver ou les grandes occasions sans prétention.

Evaluer la recette