okuto
Rechercher une recette

Recette Molho de pimenta caseiro

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Molho de pimenta caseiro

  • Piments - 200g
  • Vinaigre blanc - 100ml
  • Eau - 100ml
  • Sel - 1 cuillère à café
  • Sucre - 1 cuillère à soupe
  • Ail - 2 gousses
  • Huile végétale - 2 cuillères à soupe
  • Oignon - 1/2 unité

Étapes de réalisation de la recette Molho de pimenta caseiro

  1. Rincez et équeutez les piments.
  2. Coupez les piments en petits morceaux.
  3. Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
  4. Mettez les piments, l'ail, l'oignon, le sel, le sucre, le vinaigre et l'eau dans un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  5. Passez le mélange au travers d'une passoire fine dans une casserole.
  6. Faites cuire la sauce sur feu doux pendant environ 10 minutes.
  7. Ajoutez l'huile végétale et laissez refroidir.
  8. Transférez la sauce dans des bouteilles stérilisées et conservez au réfrigérateur.

Origines de Molho de pimenta caseiro

Le Molho de pimenta caseiro est une sauce piquante traditionnelle de la cuisine brésilienne. Elle est souvent faite maison et utilisée pour accompagner divers plats, en particulier les viandes grillées et les spécialités locales.

Quelles occasions pour Molho de pimenta caseiro

Le Molho de pimenta caseiro est parfait pour relever les saveurs lors de barbecues, de repas familiaux, de fêtes entre amis ou pour ajouter un peu de piquant aux plats du quotidien.

Evaluer la recette