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Recette Moqueca de camarão (sauce brésilienne aux crevettes)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moqueca de camarão (sauce brésilienne aux crevettes)

  • 500g de crevettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 200ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile de palme
  • Coriandre fraîche
  • Jus de 1 citron
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Moqueca de camarão (sauce brésilienne aux crevettes)

  1. Nettoyez et décortiquez les crevettes.
  2. Mélangez les crevettes avec du sel et le jus de citron, et laissez mariner pendant environ 20 minutes.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de palme et faites suer les oignons et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les tomates et le poivron coupés en dés, et laissez mijoter à feu moyen.
  5. Incorporez le lait de coco et portez à ébullition.
  6. Ajoutez les crevettes marinées et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien roses.
  7. Ajoutez de la coriandre hachée, rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  8. Servez chaud accompagné de riz blanc.

Origines de Moqueca de camarão (sauce brésilienne aux crevettes)

La moqueca est un plat traditionnel brésilien originaire de l'État de Bahia. Sa particularité vient de l'utilisation de l'huile de palme (dendê) et du lait de coco, ingrédients typiques de la cuisine africaine introduits au Brésil par les esclaves africains. Ce plat peut également être trouvé dans l'État d'Espírito Santo et d'autres régions côtières du Brésil.

Quelles occasions pour Moqueca de camarão (sauce brésilienne aux crevettes)

La moqueca de camarão est un plat festif, souvent consommé lors de grandes occasions telles que les réunions de famille, les dîners entre amis ou pendant les fêtes nationales brésiliennes, où l'on cherche à partager un repas chaleureux et convivial.

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