Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins express au pesto
- 180g de pesto
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 50g de beurre
- 100ml de lait
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Etapes de réalisation de la recette Muffins express au pesto
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.
- Ajoutez l'oeuf, le beurre fondu et le lait. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez le pesto à la pâte.
- Remplissez des moules à muffin aux 3/4 avec la pâte.
- Enfournez pour 20 minutes.
Origines de Muffins express au pesto
Les muffins sont originaires du Royaume-Uni, tandis que le pesto est une sauce originaire de Gênes, en Italie. Ce plat est donc une fusion de deux cultures culinaires.
Quelles occasions pour Muffins express au pesto
Ce plat facile et rapide à préparer est idéal pour un déjeuner ou un dîner. Vous pouvez également le servir lors d'un buffet ou d'un pique-nique.