Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nem ran (rouleaux de printemps vietnamiens)
- Galettes de riz : 20 unités
- Porc haché : 300 g
- Crevettes décortiquées : 200 g
- Vermicelles de riz : 100 g
- Champignons noirs réhydratés : 50 g
- Carottes râpées : 2 unités
- Oignons émincés : 2 unités
- Œufs battus : 2 unités
- Nuoc-mâm : 2 cuillères à soupe
- Poivre : au goût
- Ail haché : 2 gousses
Étapes de réalisation de la recette Nem ran (rouleaux de printemps vietnamiens)
- Faire tremper les vermicelles de riz et les champignons noirs dans de l'eau tiède jusqu'à ramollissement puis les hacher finement.
- Mélanger dans un grand bol le porc haché, les crevettes hachées, les vermicelles de riz, les champignons noirs, les carottes, les oignons, les œufs, le nuoc-mâm, l'ail et le poivre.
- Humidifier les galettes de riz puis déposer une cuillère à soupe de farce au centre. Replier les côtés et rouler fermement.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égoutter sur du papier absorbant avant de servir avec de la salade et une sauce pour nems.
Origines de Nem ran (rouleaux de printemps vietnamiens)
Le Nem ran est une spécialité culinaire originaire du Nord du Vietnam et s'est répandu dans tout le pays, devenant l'un des plats les plus populaires de la cuisine vietnamienne.
Quelles occasions pour Nem ran (rouleaux de printemps vietnamiens)
Les Nem ran sont généralement servis lors des repas en famille, pour les festivités traditionnelles vietnamiennes comme le Nouvel An lunaire (Têt), ou lors d'événements spéciaux tels que les buffets et réceptions.