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Recette Oeufs de caille aux senteurs de sésame

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs de caille aux senteurs de sésame

  • 20 Oeufs de caille
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel

Etapes de réalisation de la recette Oeufs de caille aux senteurs de sésame

  1. Faire bouillir les oeufs de caille pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, faire griller les graines de sésame dans une poêle, sans ajout de matière grasse.
  3. Dans une casserole, mélanger le miel, le sucre, la sauce soja et le vinaigre de riz. Porter à ébullition.
  4. Une fois les oeufs cuits et refroidis, les écaler soigneusement.
  5. Ajouter les oeufs dans la sauce et laisser mariner pendant une heure.
  6. Avant de servir, parsemer d'oeufs de caille de graines de sésame grillées.

Origine de Oeufs de caille aux senteurs de sésame

Cette recette d'oeufs de caille aux senteurs de sésame est inspirée de la cuisine japonaise, où les oeufs de caille ont une place importante dans l'alimentation quotidienne. L'ajout de sésame apporte une saveur particulière et une touche d'exotisme.

Quelles occasions pour Oeufs de caille aux senteurs de sésame

Ces oeufs de caille aux senteurs de sésame sont idéals pour débuter un repas de fête ou un dîner entre amis. Ils peuvent aussi bien être servis en entrée qu'en amuse-bouche lors d'un cocktail dinatoire. Leur présentation soignée fera toujours leur petit effet.

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