Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Œufs mimosa à la polonaise
- 8 œufs
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'aneth haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel et poivre au goût
- Quelques gouttes de jus de citron
Étapes de réalisation de la recette Œufs mimosa à la polonaise
- Faire cuire les œufs pour qu'ils soient durs, les laisser refroidir puis les écaler.
- Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur et retirer délicatement les jaunes.
- Dans un bol, écraser les jaunes d'œufs avec la mayonnaise et la moutarde.
- Ajouter l'aneth, la ciboulette, le persil, le sel, le poivre et le jus de citron, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Garnir les blancs d'œufs avec ce mélange.
- Réfrigérer avant de servir si nécessaire.
Origines de Œufs mimosa à la polonaise
Les œufs mimosa à la polonaise sont une variante des œufs mimosa classiques. Ils intègrent des herbes aromatiques caractéristiques de la cuisine polonaise qui leur confèrent une saveur particulière.
Quelles occasions pour Œufs mimosa à la polonaise
Cette recette est parfaite pour un pique-nique, un buffet froid, un apéritif dinatoire ou lors d'un repas de fêtes, particulièrement adaptée pour Pâques ou d'autres occasions conviviales.