okuto
Rechercher une recette

Recette Œufs mimosa à la polonaise

il y a un an
18

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Œufs mimosa à la polonaise

  • 8 œufs
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'aneth haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques gouttes de jus de citron

Étapes de réalisation de la recette Œufs mimosa à la polonaise

  1. Faire cuire les œufs pour qu'ils soient durs, les laisser refroidir puis les écaler.
  2. Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur et retirer délicatement les jaunes.
  3. Dans un bol, écraser les jaunes d'œufs avec la mayonnaise et la moutarde.
  4. Ajouter l'aneth, la ciboulette, le persil, le sel, le poivre et le jus de citron, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Garnir les blancs d'œufs avec ce mélange.
  6. Réfrigérer avant de servir si nécessaire.

Origines de Œufs mimosa à la polonaise

Les œufs mimosa à la polonaise sont une variante des œufs mimosa classiques. Ils intègrent des herbes aromatiques caractéristiques de la cuisine polonaise qui leur confèrent une saveur particulière.

Quelles occasions pour Œufs mimosa à la polonaise

Cette recette est parfaite pour un pique-nique, un buffet froid, un apéritif dinatoire ou lors d'un repas de fêtes, particulièrement adaptée pour Pâques ou d'autres occasions conviviales.

Evaluer la recette