Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain aux noix et aux raisins vaudois
- 500g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 50g de beurre
- 300ml de lait
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 200g de raisins secs
- 100g de noix hachées
Etapes de réalisation de la recette Pain aux noix et aux raisins vaudois
- Mélanger la farine, la levure et le sel dans un grand bol.
- Ajouter le beurre, le lait, le sucre et l'œuf et bien mélanger.
- Incorporer les raisins et les noix.
- Laisser reposer la pâte pendant environ 1 heure.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Enfourner pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré.
Origines de Pain aux noix et aux raisins vaudois
Ce pain aux noix et aux raisins est une recette traditionnelle du canton de Vaud en Suisse. Il est souvent servi lors de fêtes populaires ou de pique-niques.
Quelles occasions pour Pain aux noix et aux raisins vaudois
Ce pain est parfait pour un pique-nique, un goûter ou même pour le petit déjeuner. Il se marie aussi bien avec du salé que du sucré.