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Recette Palacsinta

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Palacsinta

  • 250 g de farine
  • 3 gros œufs
  • 500 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu ou d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

Étapes de réalisation de la recette Palacsinta

  1. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol.
  2. Ajouter les œufs et une partie du lait, puis battre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Verser progressivement le reste du lait tout en continuant de battre.
  4. Incorporer le beurre fondu ou l'huile et bien mélanger.
  5. Laisser reposer la pâte pendant une heure à température ambiante.
  6. Chauffer une poêle antiadhésive et verser une petite louche de pâte pour former une crêpe fine.
  7. Faire cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit dorée, puis la retourner pour cuire l'autre côté.
  8. Servir les Palacsinta chaudes avec la garniture de votre choix (confiture, crème, chocolat, etc.).

Origines de Palacsinta

La recette de Palacsinta nous vient de Hongrie, où elle est traditionnellement préparée. C'est une variante des crêpes françaises, mais généralement plus fine et souvent servie avec des garnitures sucrées ou salées.

Quelles occasions pour Palacsinta

Les Palacsinta sont parfaites pour de nombreuses occasions comme un petit-déjeuner copieux, un dessert rapide, un goûter gourmand ou encore lors des fêtes où elles peuvent être servies comme repas festif ou dessert spécial.

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