Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pálinka maison
- Fruits mûrs - Quantité suffisante pour remplir le récipient de fermentation de votre choix
- Sucre - facultatif, à ajuster selon le goût et la teneur naturelle en sucre du fruit
- Levure - si nécessaire, selon la méthode de fermentation
Etapes de réalisation de la recette Pálinka maison
- Laver les fruits et enlever les parties abîmées.
- Écraser les fruits pour en extraire le jus et la pulpe.
- Placer le mélange fruité dans un récipient de fermentation et ajouter du sucre si nécessaire.
- Laisser fermenter dans un endroit chaud pendant plusieurs semaines, en vérifiant et remuant périodiquement.
- Une fois la fermentation terminée, distiller le mélange pour en extraire l'alcool.
- Filtrer la Pálinka obtenue et la mettre en bouteille.
- Laisser vieillir en bouteille pour améliorer la saveur.
Origines de Pálinka maison
La Pálinka est une eau-de-vie de fruits traditionnelle hongroise. Sa production s'étend sur des siècles, devenant un symbole culturel de la Hongrie avec une reconnaissance géographique protégée.
Quelles occasions pour Pálinka maison
Cette boisson est souvent servie durant les fêtes traditionnelles hongroises, en tant que digestif après un repas ou offerte en cadeau artisanal. Elle est également appréciée lors de la célébration de la fin des récoltes.