okuto
Rechercher une recette

Recette PanCake

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser PanCake

  • 150g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 30g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique (environ 11g)
  • 1 pincée de sel

Etapes de réalisation de la recette PanCake

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
  2. Ajoutez l'œuf et commencez à verser le lait progressivement en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.
  3. Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Laissez reposer la pâte à pancake pendant environ 30 minutes à température ambiante.
  5. Chauffez une poêle antiadhésive et, à l'aide d'une louche, versez-y un peu de pâte pour former vos pancakes.
  6. Faites cuire chaque pancake environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Origines de PanCake

Le pancake est une recette traditionnelle nord-américaine, souvent servie au petit-déjeuner. Son origine remonte à l'époque des premiers colons européens en Amérique qui ont adapté leurs recettes de crêpes épaisses aux ingrédients disponibles sur le nouveau continent.

Quelles occasions pour PanCake

Les pancakes sont idéals pour le petit-déjeuner, le brunch ou le goûter. Ils sont souvent dégustés lors des moments conviviaux en famille ou avec des amis, et peuvent être agrémentés de sirop d'érable, de fruits frais ou de confiture pour plus de gourmandise.

Evaluer la recette