Recette Pancakes coréens aux ciboulettes (Pajeon)
il y a un an
9
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pancakes coréens aux ciboulettes (Pajeon)
- Ciboulette: 2 tasses, coupées en morceaux de 5-6 cm
- Farine de blé: 1 tasse
- Fécule de pomme de terre: 1/4 tasse
- Oeuf: 1, battu
- Eau: 3/4 tasse
- Sel: 1/2 cuillère à café
- Huile végétale: pour la cuisson
- Sauce soja: 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de riz: 1 cuillère à soupe
- Sucre: 1/2 cuillère à café
- Piment rouge: 1/2 cuillère à café, émincé
- Ail: 1 gousse, hachée finement
Etapes de réalisation de la recette Pancakes coréens aux ciboulettes (Pajeon)
- Mélanger la farine de blé, la fécule de pomme de terre, l'œuf, l'eau et le sel pour former une pâte homogène.
- Incorporer les morceaux de ciboulette à la pâte.
- Chauffer l'huile dans une poêle et verser une portion de la pâte pour former un pancake.
- Faire cuire chaque côté jusqu'à ce que le pancake soit doré et croustillant.
- Servir chaud accompagné d'une sauce composée de sauce soja, vinaigre de riz, sucre, piment rouge et ail.
Origines de Pancakes coréens aux ciboulettes (Pajeon)
Le Pajeon est un plat traditionnel coréen, généralement consommé pendant les jours de pluie en raison de l'association du bruit de la pluie avec celui de la cuisson du Pajeon. Il est considéré comme une variation des pancakes asiatiques et peut incorporer divers autres ingrédients comme des fruits de mer ou du kimchi.
Quelles occasions pour Pancakes coréens aux ciboulettes (Pajeon)
Typiquement consommés comme apéritif ou snack lors de repas décontractés, les Pajeon sont également populaires dans les repas en famille, offrant une expérience conviviale et partageable.