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Recette Panisse façon Cadix (Espagne)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Panisse façon Cadix (Espagne)

  • 250g de farine de pois chiches
  • 1 litre d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Panisse façon Cadix (Espagne)

  1. Porter à ébullition l'eau salée dans une casserole.
  2. Une fois l'eau bouillante, verser en pluie la farine de pois chiches tout en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
  3. Baisser le feu et continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte épaisse qui se détache des parois de la casserole.
  4. Incorporer l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  5. Verser la pâte dans un plat préalablement huilé et lisser la surface.
  6. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  7. Une fois raffermie, démouler la panisse et la découper en tranches ou en bâtonnets.
  8. Faire dorer les tranches ou les bâtonnets de panisse dans un peu d'huile d'olive de chaque côté.
  9. Servir chaud, éventuellement accompagné d'une sauce ou d'une salade.

Origines de Panisse façon Cadix (Espagne)

La panisse est une spécialité culinaire originaire de la région de Ligurie en Italie, mais elle est aussi très populaire dans le sud de la France et certaines régions d'Espagne, dont Cadix. Sa consommation s'est étendue aux pays du bassin méditerranéen grâce aux échanges commerciaux et culturels.

Quelles occasions pour Panisse façon Cadix (Espagne)

La panisse peut être servie comme accompagnement lors d'un repas quotidien, présentée en apéritif sous forme de bâtonnets ou cubes, ou emportée en pique-nique comme alternative au pain ou aux chips.

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