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Recette Panna cotta

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Panna cotta

  • 50 cl de crème liquide
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine (soit environ 6 g)
  • 2 cuillères à soupe de lait entier

Etapes de réalisation de la recette Panna cotta

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
  2. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.
  3. Mélanger la crème, le sucre, les graines de vanille et la gousse dans une casserole. Chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition.
  4. Retirer la casserole du feu et enlever la gousse de vanille.
  5. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème chaude. Bien mélanger.
  6. Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
  7. Verser la préparation dans des ramequins ou des verres et laisser refroidir à température ambiante. Ensuite, réfrigérer pendant au moins 4 heures.

Origines de Panna cotta

La Panna cotta est un dessert traditionnel de la région du Piémont en Italie. Son nom signifie 'crème cuite' en italien. Ce dessert simple et élégant est apprécié pour sa texture soyeuse et peut être agrémenté de coulis de fruits, de caramel, ou de chocolat.

Quelles occasions pour Panna cotta

La Panna cotta est parfaite pour de nombreuses occasions : elle peut servir de conclusion légère et rafraîchissante à un repas copieux, être offerte lors d'une réception élégante ou constituer un dessert romantique. Elle s'adapte également à des fêtes comme Noël ou un anniversaire.

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