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Recette Papet vaudois

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Papet vaudois

  • Poireaux : 1 kg
  • Pommes de terre : 1 kg
  • Oignons : 2
  • Ail : 2 gousses
  • Saucisson vaudois : 1
  • Bouillon de légumes : 2 litres
  • Beurre : 50 g
  • Sel, poivre : selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Papet vaudois

  1. Laver soigneusement les poireaux et les couper en rondelles.
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
  3. Hacher finement les oignons et l'ail.
  4. Faire revenir les oignons et l'ail dans une grande casserole avec le beurre.
  5. Ajouter les poireaux et les laisser étuver quelques minutes.
  6. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de légumes, saler et poivrer.
  7. Laisser mijoter pendant environ 1 heure.
  8. Pendant ce temps, piquer le saucisson vaudois avec une fourchette et le placer dans le bouillon 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Servir le papet chaud avec le saucisson coupé en rondelles.

Origines de Papet vaudois

Le Papet vaudois est un plat traditionnel du canton de Vaud en Suisse. Il est principalement composé de poireaux et de pommes de terre, et il est accompagné d'un saucisson à cuire. Ce plat mijoté est une spécialité hivernale qui réchauffe et qui est souvent servie lors de fêtes et de rassemblements familiaux.

Quelles occasions pour Papet vaudois

Traditionnellement, le Papet vaudois se déguste lors de repas en famille, en particulier durant les mois froids d'hiver. Il est également un mets incontournable lors des célébrations de la fête de l'indépendance vaudoise et peut être servi lors de diverses festivités traditionnelles dans la région du canton de Vaud.

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