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Recette Papet vaudois au saucisson vaudois

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Papet vaudois au saucisson vaudois

  • Poireaux - environ 800g
  • Pommes de terre - 800g
  • Oignons - 2 moyens
  • Saucisson vaudois - 1
  • Vin blanc - 100ml
  • Bouillon - 500ml
  • Beurre - 50g
  • Ail - 1 gousse
  • Sel - selon goût
  • Poivre - selon goût

Etapes de réalisation de la recette Papet vaudois au saucisson vaudois

  1. Laver et couper les poireaux en rondelles. Couper les pommes de terre en cubes.
  2. Faire revenir les oignons hachés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les poireaux et laisser cuire quelques minutes.
  4. Déglacer au vin blanc et laisser réduire.
  5. Ajouter les pommes de terre, la gousse d'ail écrasée et le bouillon.
  6. Laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.
  7. Piquer le saucisson vaudois avec une fourchette et le placer sur les légumes. Laisser cuire à couvert pendant 30 à 40 minutes supplémentaires.
  8. Vérifier la cuisson des pommes de terre et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  9. Servir le saucisson en rondelles avec le papet vaudois bien chaud.

Origines de Papet vaudois au saucisson vaudois

Le Papet vaudois est un plat typique du canton de Vaud, en Suisse. Il s'agit d'une spécialité culinaire hivernale traditionnellement accompagnée d'un saucisson vaudois. Ce plat convivial, souvent préparé lors de fêtes ou de rassemblements familiaux, met à l'honneur les produits locaux.

Quelles occasions pour Papet vaudois au saucisson vaudois

Ce mets est idéal pour des occasions telles que les repas en famille, les jours de fête cantonale ou tout simplement pour réchauffer les soirées d'hiver.

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