Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pastilla au poulet et amandes
- 1 kg de feuilles de brick ou de filo
- 1 poulet entier
- 250 g d'amandes mondées et frites
- 2 oignons émincés
- 1 bouquet de persil haché
- 1 bouquet de coriandre hachée
- 6 œufs battus
- 100 g de beurre fondu
- Huile de table pour la cuisson
- 100 g de sucre glace pour la décoration
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 pincée de safran
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Pastilla au poulet et amandes
- Faire cuire le poulet avec les oignons, les épices, le persil et la coriandre. Saler et poivrer.
- Une fois le poulet cuit, le désosser et effilocher la chair.
- Réduire la sauce de cuisson et ajouter les œufs battus pour obtenir une sorte de crème.
- Mélanger le poulet effiloché avec la crème d'œufs et laisser refroidir.
- Entre deux feuilles de brick beurrées, disposer une couche de mélange au poulet, puis une couche d'amandes frites concassées.
- Replier les feuilles de brick pour former la pastilla, puis badigeonner de beurre fondu.
- Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Saupoudrer de sucre glace et de cannelle avant de servir.
Origines de Pastilla au poulet et amandes
La pastilla est un plat traditionnel marocain qui mélange des saveurs sucrées et salées. Elle est souvent servie lors de grandes occasions comme les mariages ou les fêtes pour montrer l'hospitalité et l'abondance.
Quelles occasions pour Pastilla au poulet et amandes
La pastilla au poulet et amandes est idéale pour célébrer des occasions spéciales comme les fêtes, les réceptions, les dîner en famille, les banquets et les cérémonies.