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Recette Pastilla de pigeon aux amandes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pastilla de pigeon aux amandes

  • Pigeons: 4
  • Amandes mondées: 250 g
  • Feuilles de brick: 12
  • Oignons: 3
  • Persil: 1 bouquet
  • Coriandre: 1 bouquet
  • Œufs: 6
  • Safran: 1 pincée
  • Cannelle: 1 cuillère à café
  • Sucre glace: 30 g
  • Beurre: 150 g
  • Sel et poivre selon goût

Étapes de réalisation de la recette Pastilla de pigeon aux amandes

  1. Préparer les pigeons en les nettoyant et en les faisant cuire avec les oignons, les herbes, le safran et les épices.
  2. Faire dorer les amandes dans une poêle puis les concasser grossièrement.
  3. Mélanger la chair des pigeons effilochée avec les amandes, ajouter les œufs battus et rectifier l'assaisonnement.
  4. Beurrer une feuille de brick, placer la farce au centre et plier en forme de triangle ou de cercle.
  5. Superposer les feuilles de brick remplies de farce dans un moule et beurrer chaque couche.
  6. Cuire la pastilla dans un four préchauffé jusqu'à coloration dorée.
  7. Saupoudrer de sucre glace et de cannelle avant de servir.

Origines de Pastilla de pigeon aux amandes

La pastilla est un plat traditionnel marocain, qui mélange des saveurs sucrées et salées. Son origine est souvent attribuée à la cuisine andalouse, et elle a été adoptée et adaptée par la cuisine marocaine. L'utilisation du pigeon et des amandes est typique de cette recette qui symbolise le raffinement de la gastronomie marocaine.

Quelles occasions pour Pastilla de pigeon aux amandes

La pastilla est souvent servie lors d'occasions particulières comme les fêtes, les réceptions et les dîners gastronomiques. Elle est considérée comme un plat festif et est très appréciée pour son mélange de saveurs et sa présentation élégante.

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