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Recette Pâte de sardines Dalmate

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâte de sardines Dalmate

  • 200g de sardines en boîte
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Pâte de sardines Dalmate

  1. Ouvrir les sardines en boîte, les égoutter et les écraser à la fourchette.
  2. Humidifier légèrement les tranches de pain de mie et les émietter.
  3. Mixer l'ail, le persil, les olives noires dénoyautées, les câpres et le jus de citron pour obtenir une pâte homogène.
  4. Mélanger la préparation d'olives avec les sardines écrasées et le pain de mie émietté.
  5. Ajouter l'huile d'olive progressivement en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  6. Saler et poivrer à convenance.
  7. Mettre au frais avant de servir sur des toasts ou du pain frais.

Origines de Pâte de sardines Dalmate

La Pâte de sardines Dalmate est une préparation traditionnelle de la région Dalmate, située sur la côte adriatique, qui fait partie de la Croatie actuelle. Elle reflète l'abondance de poisson frais et les influences méditerranéennes de la cuisine locale.

Quelles occasions pour Pâte de sardines Dalmate

La Pâte de sardines Dalmate est parfaite pour un apéritif dinatoire, un pique-nique sur la plage ou comme entremets lors de repas familiaux ou de célébrations, grâce à sa préparation facile et son caractère savoureux qui plait à un large public.

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