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Recette Pâte Won-Ton

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâte Won-Ton

  • 200g de farine de blé
  • 90ml d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Pâte Won-Ton

  1. Verser la farine dans un saladier et faire un puits au centre.
  2. Dissoudre le sel dans l'eau tiède.
  3. Verser progressivement l'eau salée dans le puits et commencer à mélanger pour former une pâte.
  4. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique, en ajoutant de l'huile si nécessaire pour éviter qu'elle ne colle.
  5. Couvrir la pâte avec un linge humide et laisser reposer pendant au moins 30 minutes à température ambiante.
  6. Après le repos, diviser la pâte en petites portions et abaisser chaque portion finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  7. Découper la pâte abaissée en carrés ou en cercles selon l'utilisation prévue des won-tons.

Origines de Pâte Won-Ton

La pâte won-ton est originaire de Chine et est souvent utilisée pour envelopper diverses farces dans la cuisine chinoise traditionnelle. Les won-tons peuvent être servis frits, à la vapeur ou dans un bouillon.

Quelles occasions pour Pâte Won-Ton

La pâte won-ton est parfaite pour les repas quotidiens, lors de fêtes telles que le Nouvel An chinois, ou lors de réunions familiales où les plats faits maison sont appréciés.

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